Anleitung:
1. Schritt
Kichererbsenmehl, Knoblauch, Koriander, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl in einer Schüssel vermischen.
2. Schritt
Mit einem Löffel kleine Bällchen aus der Masse formen und diese in einer Pfanne mit heißem Öl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten frittieren.
3. Schritt
Kartoffeln schälen und in Pommes frites schneiden. In einem Topf mit heißem Öl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten frittieren.
4. Schritt
Frittierte Falafel-Bällchen und Pommes frites auf einem Teller anrichten und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass das Öl beim Frittieren nicht zu heiß wird, da sonst die Falafel-Bällchen zu dunkel werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Falafel-Bällchen auch in einem Fladenbrot servieren.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt perfekt zu diesem Gericht, da er die Aromen des Falafels und der Pommes frites unterstreicht.