Falafel Teller Pommes frites

Falafel Teller Pommes frites

Der Falafel Teller Pommes frites ist ein leckeres vegetarisches Gericht, das aus frittierten Kichererbsenbällchen und Pommes frites besteht. Es ist eine schmackhafte und einfache Mahlzeit, die schnell zubereitet ist. Dieses Gericht ist eine gesunde Alternative zu Fast Food und eignet sich sowohl für ein Mittag- als auch für ein Abendessen.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Kichererbsenmehl, Knoblauch, Koriander, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl in einer Schüssel vermischen.
2. Schritt
Mit einem Löffel kleine Bällchen aus der Masse formen und diese in einer Pfanne mit heißem Öl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten frittieren.
3. Schritt
Kartoffeln schälen und in Pommes frites schneiden. In einem Topf mit heißem Öl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten frittieren.
4. Schritt
Frittierte Falafel-Bällchen und Pommes frites auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Öl beim Frittieren nicht zu heiß wird, da sonst die Falafel-Bällchen zu dunkel werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Falafel-Bällchen auch in einem Fladenbrot servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt perfekt zu diesem Gericht, da er die Aromen des Falafels und der Pommes frites unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Kichererbsenmehl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Koriander
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Liter Öl zum Frittieren

Tags

Falafel

Pommes frites

vegetarisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Falafel Teller Pommes frites gibt es auch in folgenden Restaurants

Gül Kebap Haus

Gül Kebap Haus

Rauenberg
Kurdischer Döner Kebab

Kurdischer Döner Kebab

Erfurt
MC Döner

MC Döner

Leipzig
Döner Leckero

Döner Leckero

München
Hovener-Kebaphaus

Hovener-Kebaphaus

Düren

Weitere Rezepte der Kategorie Vegetarisch

Course Title

Kürbis-Curry mit Gemüse

Course Title

Gebackener Blumenkohlsteak mit Chili-Ingwer-Dressing

Course Title

Kürbis-Couscous-Pilz-Pfanne

Course Title

Mediterraner Gemüseauflauf mit Fetakäse

Course Title

Linsencurry mit jasminreis

Course Title

Auberginen-Mozzarella-Stacks

Course Title

Kichererbsen-Törtchen mit Granatapfelsirup

Course Title

Herzhafter Kürbis Auflauf mit Knoblauchkruste

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce